注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐景安的博客

 
 
 

日志

 
 

《华夏幸福基金会》倡议书  

2014-04-29 09:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是人的终极目标,是人的共同追求。

什么是快乐、什么是幸福,每个人的选择,决定自己的命运、中国的前途、人类的未来。

人类的历史就是追求幸福的历史。人类的知识就是追求幸福的知识。但迄今为止,人类并不幸福,人的知识中最不完备的依然是关于幸福的知识。

人类的不幸、家庭的不幸、个人的不幸,都与幸福观相联。社会各方共同来探讨怎么追求幸福,树立起正确的幸福观,可将人类的命运与个人的命运、人类的幸福与个人的幸福统一起来。

中国30多年改革开放取得了经济发展的巨大成就,今天已陷入经济、社会、政治、文化、生态的全面危机。要使中国走出危局,最根本的是价值理念、价值目标、价值尺度的转变,从财富最大化为幸福最大化,以幸福中国为目标,带动经济、社会、政治、文化、生态的全面改革,探索一条适合中国国情的幸福之路。


2012年6月28日第66届联合国大会宣布,3月20日为“国际幸福日”, “幸福”首次正式列入全球议事日程。

幸福是关乎个人、家庭、企业、社区、城市、国家、人类的神圣事业,为此,我们倡议设立《华夏幸福基金会

本基金会的宗旨:以实现幸福中国为目标,传播幸福理念,推进幸福实践。

本基金会的业务范围: (一)支持幸福理念与幸福文化的研究、创作、出版、宣传;(二)支持幸福城市、幸福企业、幸福社区、幸福学校的创建与评比;(三)支持中国国民幸福指数的研究与推广;(四)支持开展国际经验的合作与交流。

本基金会的组织架构:设会长、副会长、常务理事,由捐款人担任,组成捐款人委员会,为权力机构。推举理事长、副理事长、执行理事,组成理事会,为决策机构。下设秘书长、副秘书长,各项目部,为执行机抅。

本基金会于2014年6月28日《幸福国际(北京)论坛》上发起设立。

倡议人签名:


  评论这张
 
阅读(2243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017