注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐景安的博客

 
 
 

日志

 
 

《21世纪幸福宣言》行动计划倡议  

2011-11-04 09:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪幸福宣言》行动计划倡议

 

威海“幸福管理”论坛

 

20111015

 

“东方欲晓”,峰会开幕了。

我们来到了美丽的蓝色海湾——威海,张开臂膀沫浴最早一缕阳光。激荡着中华英才勃勃的生机和朝霞般的灵气,呼焕起热切的期盼——人们企求升华对幸福的感悟,从追求幸福是天经地义的人权,到创造低碳愉悦的衣食住行这些朴素的现实真理,人们在求索:幸福的本源是什么?幸福的航船能否管理和驾驭?幸福的知识、幸福的理念、幸福的人类社会如何纲举目张……

当今世界,美元印钞机的急速运转,演化成占领华尔街的波澜,

跨国资本的傲慢,流淌成渤海湾大面积溢油污染……社会分配公平和自然生态清净面临严重的挑战,追求财富最大化旧价值体系在摇晃。

21世纪幸福宣言》在西方金融危机、债权和信用危机的浓雾中、在世界经济格局大调整的背景下,轻轻地揭开了东方人智慧的新篇章:人的终极目的是幸福、社会的终极目标是所有社会成员幸福。幸福应该是人类的共同追求。

今天,幸福是人类共同消除贫困、平等享有人格尊严的价值观;是人类享有与自然和谐依存的责任心;是行善避恶、舍弃自我中心的社会道德与利群文化认同感。

21世纪幸福宣言》告诉我们,幸福的来源是物质幸福、情感幸福、精神幸福,鼓励人们在改善物质幸福条件的同时,重视情感幸福与精神幸福。幸福的健康趋势是保障人们在善待自己的同时,向爱他人、爱大家提升。

21世纪幸福宣言》倡导我们:人世间的不平不应成为行恶的借口,人类的过去、现在与将来,都存在恶,但并不妨碍对真善美的

感动和感恩。善应该从自己做起,善应该从当下做起。

践行、推广《21世纪幸福宣言》,我们旗帜鲜明提出行动计划倡议——

1)传承东西方文明成果,创新幸福家庭、幸福企业、幸福国家、幸福世界相协调的幸福人生价值体系。从少年到老龄,从城市到乡村《21世纪幸福宣言》可以修身、实现幸福生涯;可以治家,带来家庭美满;可以治国、建设幸福国家;可以平天下,向幸福世界目标努力。

2)幸福与道德同在。离开道德越远,结局越会不幸。为了实现幸福,要自觉制定和遵循行为规范,自觉约束自己。追求自由与约束自己,拥有权利与承担责任,坦诚获取与慷慨付出,外向开拓与内省修行相辅相成……这是完整的幸福行为准则。

3)幸福跨越宗教或意识形态,是一种淡定优雅的生存境界,是一种合理提高生活质量的积极温暖的心态,是一种不以物喜、不以己悲的超脱的感化天下为公的文化修炼。

21世纪幸福宣言》是对现实生活深层思考和时代使命的美好幢憬,《21世纪幸福宣言》对理论架构的创新探讨,对管理制度的认真策划,对研究、制定人们行为准则的贡献是富于建设性的重大努力。为此,我作为中国电子商务协会的代表荣幸地受大会委托,隆重提出行动计划倡议。

各位领导、各位代表,女士们先生们,今天我们提出倡议是富有作为的中华英才管理平台又一次成功的领航。大家践行、推广《幸福宣言》,适时在国际大会通过这个宣言。一定会产生重大的世界性影响。在此祝峰会园满成功!祝大家事业兴旺、幸福安康!

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017